+7 (4852) 72-51-48
Ярославская волейбольная лига

Великий Алекно впервые вышел против России.

01.06.2021
Великий Алекно впервые вышел против России.

Владимир Алекно — легенда российского спорта. Он возил мужскую сборную сразу на три олимпиады, а венцом его карьеры стал триумф в Лондоне-2012. Тот безумный финал, в котором наши горели 0:2 и 19:22, но вытащили, помнят примерно все.

Представить, что когда-нибудь этот тренер выйдет в майке какой-либо другой сборной и будет бороться с Россией, было невозможно. Но в этой жизни, кажется, возможно вообще все. Алекно на возращение в нашу мужскую сборную даже не претендовал. У него были проблемы со здоровьем, и он не скрывал, что каждый матч во главе национальной команды — сокрушительный удар по его нервной системе. А поражение — как ножом по сердцу. Больше того, этой зимой Владимир Романович объявил, что покидает родной казанский «Зенит», потому что «выгорел изнутри».

К российской сборной он уже не готов эмоционально. А вот тренировать иранцев — согласился. Потому что это не настолько душевно затратно. Каждое поражение уже не будет выхолащивать и опустошать его до дна. При работе с другой сборной можно руководствоваться только знаниями, сердцем — уже не обязательно. А знаний у Алекно полно. Поэтому иранцы, прекрасно все понимая, сделали ставку именно на него. Для самого Романыча нынешнее лето — еще и четвертая Олимпиада. Есть считанное количество тренеров, которые могут таким похвастаться. И в этом смысле ему, безусловно, еще раз испытать себя интересно.

Возврат к списку

Спортивные клубы

Буревестник